ふっくらやわらか♪「豚ひき肉」で作る煮込みハンバーグ5選
ハンバーグを作るとき、中に火が通っているか心配ですよね。そんなときにおすすめしたいのが「煮込みハンバーグ」です!煮込めば中までしっかり火が通り、仕上がりはふっくら♪今回はお財布にやさしい「豚ひき肉」で作るレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/09/16
2022/09/15
view
簡単トマト煮込みハンバーグ
豚ひき肉や玉ねぎなどの材料を袋に入れ、混ぜ合わせたら成形してフライパンで焼きます。あとはトマトソースを加えて煮込んだら完成です♪
やわらか煮込みハンバーグ
ハンバーグを小さめに作って、野菜と一緒に煮込めば食べごたえアップ!お好みでパンにはさんでいただくのもおすすめです♪
きのこの和風煮込みハンバーグ
豚ひき肉に刻んだしめじを混ぜて旨みをプラス。白だしやしょうゆで作る和風ベースの玉ねぎソースとばっちり合いますよ♪
和風だし煮込みハンバーグ
だしのきいた甘辛だれで煮込んだハンバーグは、ご飯が進む一品!さっぱり感をプラスしたいときは、大根おろしを添えてもよいですね♪
豚肉と長芋の和風煮込みハンバーグ
長芋をすりおろして豚ひき肉と混ぜれば、しっとりジューシーなハンバーグができあがり!甘めのたれとの相性バツグンです♪
豚ひき肉だけだと物足りないかも…と思うかもしれませんが、意外とおいしいハンバーグが作れるんです♪ぜひ日々のおかずに作ってみてくださいね!
関連記事
「豚ひき肉」の人気ランキング
新着記事