卵でおいしさアップ♪夏に食べたい「冷やしうどん」レシピ
蒸し暑い日が続くと、つるっと冷たい麺料理が食べたくなりますよね♪そこで今回は、夏にぴったりの「冷やしうどん」レシピをまとめました。卵をプラスすることで栄養やおいしさがアップ!とろ~りとした黄身とからめて食べる、至福の時間をぜひ味わってくださいね。
2022/08/17
2023/08/14
view
めんつゆとさば缶と温泉卵の冷やしうどん
手軽に仕上げたいときは、さば缶を使うのもおすすめ。お好みでたっぷりのすりごまをかけてもおいしいですよ♪
豚しゃぶとカニカマのごまだれ冷やしうどん温泉卵のせ
温泉卵の他に、豚バラ肉や水菜をのせてボリューム満点に仕上げた一品。黒ごまをかけると見た目のアクセントにもなりますね!
豆乳冷やしカレーうどん
市販のレトルトカレーを使えばお手軽!カレーを温めて豆乳とめんつゆを加えるだけなので、あっという間にできますよ♪
甘辛味噌そぼろとみぞれの温玉のっけ冷やしうどん
甘辛の肉みそをのせて満足度アップ!大根おろしはめんつゆを加えて冷蔵庫で冷やしておくと、辛みがマイルドになり、食べやすくなりますよ♪
冷やしうどんに卵が入ることでマイルドな味わいになるので、ラー油や唐辛子などで辛みをプラスするのもおすすめです!食欲をそそる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事