甘辛味にやみつき♪コチュジャンが決め手の豚こまおかず5選

甘辛味にやみつき♪コチュジャンが決め手の豚こまおかず5選
リーズナブルで使い勝手のよい豚こま肉は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですよね♪今回は甘辛い味付けでご飯によく合う、コチュジャン風味のおかずをご紹介します。お好みの野菜と組み合わせて作れば、ボリュームもあるおかずになりますよ。簡単でおいしいレシピが満載ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2022/09/23
2022/09/21
view

豚肉とにらのスタミナ炒め

コチュジャンとにんにくの甘辛だれが食欲をそそります!にらはたっぷり1束使いますが、ぺろりと食べられますよ♪

豚こまピーマンのコチュジャン炒め

甘辛しょうゆ味はお子さんウケも◎。ピーマンは大きめカットがおすすめです。ごま油の香りもよく、ご飯がすすむこと間違いなし♪

豚こまで肉巻きヤンニョム

豚こまでお好みの芋を巻いてボリュームアップ!てりってりのヤンニョムは、コチュジャンや焼き肉のたれのパンチが効いています。

豚こまと野菜のピリ辛煮

にんじんやパプリカなど、肉よりも野菜がたっぷり!さっと炒めたらコチュジャンやしょうゆを加え、10分ほど煮込めばできあがりです。

カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め

豚こまに片栗粉をまぶして焼くと、やみつきのカリカリ食感に♪コチュジャンだれをからめ、お好みでねぎやごまを散らしていただきます。

コチュジャンは真っ赤な見た目ですが、毎日のおかずにも気軽に使えるほどよい辛さです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事