旨味マシマシ!「昆布茶」が決め手の絶品鶏肉レシピ
![旨味マシマシ!「昆布茶」が決め手の絶品鶏肉レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/04124358/jpg-20220704124357-20220704124357-768x1024.jpg)
調味料としても使える昆布茶は、鶏肉との相性も抜群です。旨味が増して、ご飯にもビールにもよく合う絶品おかずが作れますよ。フライパンやグリルで焼くだけのお手軽レシピや、お子さんに人気の鶏天、さっぱりといただけるよだれ鶏風などレシピのバリエーションも豊富です♪今夜のおかずの参考にぜひ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/09/22
2022/09/21
view
鶏むね肉の昆布茶と塩麹漬け焼き
鶏むね肉のポン酢昆布茶漬け込み焼き
和風よだれ鶏
昆布茶風味の鶏天
昆布茶風味のグリルチキン
昆布茶は鶏肉のほか、浅漬けや和風パスタなどにも活用できます。100円ショップでも買えるので、普段昆布茶を使わない方も、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?