テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪
![テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/06190307/jpg-20220606190306-20220606190306.jpg)
今回はNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」で話題になった「フーチャンプルー」をご紹介します。「フー」とは「お麩」のことで、野菜などと一緒に炒め合わせる沖縄の家庭料理です。卵液をたっぷりと染み込ませて焼いたお麩はふわふわでジューシー♪とっても簡単に作れるのに食べごたえがありますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/07/03
2022/06/07
view
麩チャンプルー
野菜ざくざくツナ缶deフーチャンプルー
キャベツとトマトのフーチャンプルー
わが家のフーチャンプルー
にら玉のフーチャンプルー
卵をしっかり染み込ませたお麩はふわふわ♪ボリュームがあってご飯も進みます!沖縄の車麩が手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね。