パパッと炒めてできあがり!「フーチャンプルー」おすすめレシピ

パパッと炒めてできあがり!「フーチャンプルー」おすすめレシピ
沖縄料理としてポピュラーな「フーチャンプルー」。野菜やたんぱく質がバランスよく摂れて、手順も難しくないので普段のおかずにおすすめです!今回は定番の味からアレンジまで、5つのレシピをご紹介。さっそく献立の参考にしてみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/09/11
2021/10/07
view

沖縄風を再現!フーチャンプルー

卵を吸った麩がふんわりとおいしい♪ツナ缶やもやしなど、家にあるもので気軽に作れるのも嬉しいですね!

レシピをチェック!>>

沖縄のくるま麩でフーチャンプルー

沖縄のくるま麩は歯ごたえバツグン!卵は衣にせず、炒り卵にします。お好みで海苔をトッピングして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤ&フーチャンプルー

ゴーヤを合わせれば沖縄気分が楽しめそう♪豚肉や豆腐など、ボリューム満点のチャンプルーレシピです。

レシピをチェック!>>

レモンペパーでフーチャンプルー

レモンペパーソルトとオリーブオイルで爽やかアレンジ!スパイシーな香りで、自然と減塩効果も期待できちゃいます♪

レシピをチェック!>>

イタリアンフーチャンプルー

トマトや粉チーズ、唐辛子などでイタリアンにアレンジしたフーチャンプルーです。仕上げにかつお節を振ればご飯にもぴったりの味に!

レシピをチェック!>>

どのレシピも麩と卵は欠かせませんが、野菜やお肉、お豆腐などは冷蔵庫にあるものでOKです!定番の味からちょっと変わり種まで、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事