暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」
暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
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2021/08/29
2021/08/28
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あじときゅうりの混ぜ寿司

塩揉みきゅうりとほぐしたあじの干物でさっぱり♪大葉やみょうがなどの薬味があればさらにさわやかです。

鮭の瓶詰めでかんたんちらし

お子さんも食べやすい酸っぱさ控えめのちらし寿司です。鮭に塩気があるので、きゅうりは塩をよく流して。酢飯も塩控えめがポイントです。

たこときゅうりの梅混ぜ寿司

きゅうりとたこの相性はばっちり!酢飯に梅肉を入れるとさっぱり感がアップします。ごまの風味がアクセントに。

鶏そぼろときゅうりのちらし寿司

しょうがを効かせた鶏そぼろと塩揉みきゅうりのちらし寿司です。冷めても味が変わらないので、作り置きやお弁当にもおすすめ♪

さっぱりプルコギ混ぜ寿司

しっかり味のプルコギビーフをさっぱり夏仕様にアレンジ!シャキシャキのきゅうりやふんわり卵ともよく合います。

きゅうり入りのお寿司は見た目にも涼しげ。瑞々しい食感も夏にぴったりです。くせがなくいろいろな食材とも合わせやすいのも嬉しいところ。ご紹介したレシピを参考に、お好みの組み合わせで作ってみてくださいね♪

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