暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」
![暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/11172315/2764fa5e553703c6521f9d56676e09768915f014.jpg)
暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/08/29
2021/08/28
view
あじときゅうりの混ぜ寿司
鮭の瓶詰めでかんたんちらし
たこときゅうりの梅混ぜ寿司
鶏そぼろときゅうりのちらし寿司
さっぱりプルコギ混ぜ寿司
きゅうり入りのお寿司は見た目にも涼しげ。瑞々しい食感も夏にぴったりです。くせがなくいろいろな食材とも合わせやすいのも嬉しいところ。ご紹介したレシピを参考に、お好みの組み合わせで作ってみてくださいね♪