おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選
![おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/01165417/821cccb9f6edb7dfd8fa809a309d178f34537cdb-20220601165417-20220601165417.jpg)
具だくさんの汁物はおかずにもなるお助けメニュー。いくつかレパートリーを持っていると重宝しますね。今回はくせがなく野菜や肉と相性バッチリな「塩バタースープ」をご紹介します。スープだから難しい工程や手間もなく、日々の献立にぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/07/04
2022/06/01
view
豚肉とキャベツの塩バタースープ
豚塩バターのもやしスープ
白湯塩バターのほうれん鶏つみれスープ
たっぷり夏野菜とチキンの塩バタースープ
たっぷり野菜のチキンコンソメ塩バタースープ
食材の旨味にバターのコクが加わって味わい深く、余さず飲み干してしまえそうです!塩バター味はどんな具材にも合わせやすいので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。