とろける幸せ♪手作り「クリームパン」レシピ

とろける幸せ♪手作り「クリームパン」レシピ
菓子パンの中でもおなじみの「クリームパン」をおうちでも作ってみませんか。できたてほやほやのクリームパンは、とろける口当たりを楽しめるのが魅力。ふだんお店で買うものとはひと味違ったおいしさですよ♪基本のカスタードクリームのほか、味のアレンジもご紹介しています。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/08/19
2021/08/16
view

リボン型のクリームパン

ツヤツヤ、ふわふわのかわいいクリームパン。温かいうちにかじれば、中からカスタードがとろ~り♪幸せのひと口です。

たっぷりカスタードの薄皮クリームパン

カスタードがみっちり詰まった断面は圧巻です。まずは薄皮のクリームパンを焼き、さらにクリームを絞り込むのがポイント。

抹茶クリームパン

生地とクリームに抹茶パウダーを練り込んで風味豊かに。クリーム作りはレンジを使えば焦げ付き知らずですよ♪

豆乳きなこクリームパン

ふんわりパンの中身はきな粉たっぷりの豆乳クリーム。お茶とともにいただきたい、和テイストのクリームパンです。

食パンで手作りクリームパン

生地から作るのはハードルが高い…そんなときは食パンをちょこっとアレンジしてみても。焼き上がりはサクッとした食感です。

焼きたてのパンにとろけるクリームを堪能できるのは手作りならではの醍醐味ですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事