さっぱりだけどコク旨!箸がすすむ「梅マヨ×鶏肉」おかず
![さっぱりだけどコク旨!箸がすすむ「梅マヨ×鶏肉」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/29171059/%E9%B6%8F%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%83%8A%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88.png)
リーズナブルな鶏肉は、使い勝手のよい便利な食材の一つですよね。今回は鶏肉に「梅マヨネーズ」を組み合わせたおかずをご紹介します。梅の酸味とマヨネーズのまろやかなコクが鶏肉をおいしく仕上げてくれますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/04/25
2022/03/31
view
鶏むね肉のやみつき梅マヨ
鶏の梅マヨ照り焼き
鶏むねの梅マヨ磯辺揚げ
辛子梅マヨの鶏えのきナゲット
金の鶏から梅マヨ風
梅干しとマヨネーズの分量はお好みで調節してくださいね。お弁当やビールのおともに、ぜひ作ってみてください!