甘くて食べやすい!「にんじんピラフ」で野菜をぺろり
野菜の量が少ないかな?と感じるときは、ご飯ものに混ぜるとお手軽です。あと一品おかずを増やすよりも簡単に野菜を食べられますよ♪今回は彩りもきれいな「にんじんピラフ」のレシピをご紹介します。フライパンはもちろん、炊き込みやオーブン仕上げなどいろいろな作り方ができるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/04/18
2022/04/13
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にんじんとツナのピラフ
炊飯器で作れる簡単ピラフです。にんじんをすりおろして入れるから彩りがきれい♪炊き上がったらバターで風味をプラスします。
にんじんとアーモンドのピラフ
にんじんや雑穀で栄養たっぷり!フライパンひとつで作れます。炊き上がりに加えるアーモンドが食感のアクセントに◎。
失敗しないにんじんピラフ
野菜とお米を炒めて味を付けたら、仕上げはオーブンにおまかせです。加熱と蒸らしをオーブン内でできて失敗知らず♪
にんじんの柚子こしょうピラフ
お米に塩とオリーブオイルを混ぜ、にんにくとにんじんをのせて炊飯します。柚子こしょうをピリッと効かせて召し上がれ。
牛ひき肉とにんじんのカレーピラフ
にんじんにピーマン、玉ねぎと野菜がたっぷり。レーズンの甘味がアクセントです。カレー味で冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ。
にんじんはすりおろしでも刻んでもOK。どちらでもにんじんの甘味を感じられますよ。春らしい色味で食卓もぱっと華やぎそう。ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
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