アレンジいろいろ楽しめる!とうもろこしピラフおすすめ5選

アレンジいろいろ楽しめる!とうもろこしピラフおすすめ5選
夏の食卓をポップなカラーで明るくしてくれる「とうもろこしのピラフ」はいかがでしょうか!今回はシンプルなものから具だくさんのものまで、5つのレシピをご紹介します。難しい手順はないので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
pon
pon
2018/07/30
2021/10/07
view

炊飯器で!とうもろこしのピラフ

炊飯器で作れる炊き込みピラフです。とうもろこしは芯ごと炊き込むのがおすすめ◎シンプルな味付けでとうもろこしの甘みが引き立ちます!

レシピをチェック!>>

とうもろこしのカレー炊き込みピラフ

甘~いとうもろこしとカレーのスパイシーさがよく合います!手軽な炊飯器ピラフですが、マヨネーズを加えることでコクも出ますよ♪

レシピをチェック!>>

ガーリック醤油のコーンピラフ

調味料はパスタソースだけ!間違いなく味が決まります。とうもろこしは芯ごと、ひき肉は焼いて余分な脂を落としてから炊き込むのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ベーコンとコーンのチーズケチャップピラフ

冷凍コーンでもおいしいピラフが作れます。こちらはフライパンひとつで作れて、作業時間も5分ほどとお手軽!チーズを絡めて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

混ぜ込みコーンピラフ

ライスはコンソメととうもろこしの芯で炊き、具をあと混ぜするスタイル。コーンの実はさっと炒める程度なので、ぷちぷちの食感も楽しめます!

レシピをチェック!>>

夏気分を存分に楽しめるとうもろこしのピラフをご紹介しました!甘いとうもろこしはお子さまウケも良いので、夏休みのお昼ご飯に作ってみてもいいかもしれませんね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事