風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ

風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ
きんぴらや豚汁などに使われることの多いごぼう。ビタミンや食物繊維などが豊富なので積極的に取り入れたい食材の一つです。そこで今回は、ごぼうの風味を存分に味わえる「ごぼうピラフ」のレシピをまとめました!フライパンや炊飯器など手軽に作れるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!お米からではなく炊いたご飯から作るピラフ風のレシピもありますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/21
2022/01/15
1,877 view

フライパンで簡単、ごぼうのピラフ

そぎ切りにしたごぼうをフライパンで炒め、ほかの具材やお米を炒めます。あとは調味料やお水を加えて加熱し、混ぜ合わせたら完成です♪

ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ

ごぼう香る♪炊飯器DE簡単鶏ごぼうピラフ

炊飯器で作れば、調理もお手軽!鶏ひき肉やミックスベジタブルを使うので、包丁も不要です♪

ごろっと!チキンとごぼうのピラフ

バターとにんにくを熱したフライパンでごぼうを炒め、ごはんを加えてさらに炒めます。最後に、下味をつけてトースターで焼いた鶏肉を混ぜ合わせていただきましょう♪

ごぼうとツナのにんにく味ピラフ

輪切りにしたごぼうとツナを使って作るピラフのレシピ。ツナ缶の油も使い、うまみたっぷりに仕上げましょう♪

ごぼうは冷凍や水煮のものを使ってもよいですが、フレッシュなものをささがきにして使うと風味が一気によくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事