甘辛味でご飯がすすむ!「コチュジャン」が決め手のお魚おかず
![甘辛味でご飯がすすむ!「コチュジャン」が決め手のお魚おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/25130446/eb95255d33803cce4c26c2d94386f8bf2550f297.jpg)
お魚おかずのレパートリーは増やしたいけれど、あっさりした味付けだとご飯が進みにくいと感じることはありませんか?そこで今回は、韓国の甘辛味噌「コチュジャン」を使うアイデアをご紹介します。ほどよい辛さとこってりコクのある味わいで、白いご飯にぴったりですよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/04/17
2022/05/24
view
お刺身ときゅうりのコチュジャン和え
大根とさば缶の辛口煮付け
いわしの甘辛コチュジャン煮
ぶりと厚揚げの甘辛コチュジャン炒め
たらのヤンニョム蒸し
和え物に煮物、炒め物など調理法もさまざまで、お魚メニューのレパートリーが増えそう!お好みの生魚はもちろん、水煮などの缶詰も便利です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。