ジューシーさがたまらない♪豚こま肉で作るお手軽餃子レシピ

ジューシーさがたまらない♪豚こま肉で作るお手軽餃子レシピ
餃子はひき肉で作ることが多いですが、今回は豚こま肉を使ったレシピをまとめました!豚こま肉を使うことで食べ応えのある餃子ができるので、いつもと違った味わいが楽しめますよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/04/20
2022/04/19
view

豚こま肉で作る「絶品餃子」

豚こま肉を細かく切り、調味料と混ぜ合わせたら刻んだ野菜を加えます。あとは餃子の皮で包み、フライパンで焼いたら完成です♪

ぱくぱく食べちゃう♪豚こま餃子

豚こま肉とニラだけで作る簡単餃子レシピ。下味をしっかりめにつけるので、たれなしでもおいしいですよ♪

豚こま大葉チーズ棒餃子

こちらは豚こま肉を刻まずに使うレシピです。ジューシーなお肉と青じそのさっぱり感がばっちり合います♪

豚こま切れ肉とバジルのイタリアン揚げ餃子

バジルの葉や粉チーズを使い、イタリアンな味わいに♪お好みでミートソースをつけてもおいしいですよ。

豚こまとざく切りキャベツの包まない餃子

包むのが面倒なときは、餃子の皮をフライパンにしいて作るレシピがおすすめ。食べるときに包丁やピザカッターで切っていただきましょう♪

豚こま肉は刻んだりそのまま使ったりとさまざまなパターンがあります。切り方によって食感の違いが楽しめるので、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「餃子」の人気ランキング
新着記事