簡単おかずに!「余った餃子」で作る絶品アレンジ料理
![簡単おかずに!「余った餃子」で作る絶品アレンジ料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/61/40/5f26b44beef8c65ccdf198e0cb0cfac5fbc16140.850x0.cut.jpg)
餃子をたくさん作りすぎて、中途半端に少しだけ余ってしまうことってありませんか?今回は、そんな余り物を活用した「餃子で作るアレンジ料理」をご紹介します。餃子は具に野菜や肉がしっかり入っているから、味も安定してアレンジしやすく、ちょっとしたおかず作りにも重宝しますよ。餃子が余った際はぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/06/29
2021/10/07
view
餃子でラザニア
餃子入りキムチチゲ風
揚げ餃子のカレー炒め
ジェノバ餃子
餃子で春巻き
餃子であれば市販品でも手作りでもアレンジ可能です。ぜひ餃子で色々なアレンジ料理を作ってみてくださいね。