ボリュームたっぷり♪豚こま肉と大根で作る煮物レシピ

ボリュームたっぷり♪豚こま肉と大根で作る煮物レシピ
毎日のおかず、何を作ろうか迷ってしまいますよね。そこで今回は、定番おかずにおすすめの「豚こま肉」と「大根」を使った煮物レシピをまとめました!この2つを組み合わせるだけでも意外とバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/03/09
2022/03/08
view

大根と豚こま肉の炒め煮

豚こま肉と薄めにスライスした大根をフライパンで炒め、めんつゆや酒などで味付け。あとは10分ほど煮込んだらできあがりです♪

大根と豚こまの甘辛炒め煮

甘辛な味付けがお好きな方は、こちらのレシピがおすすめ!たれが絡み、ご飯が進む一品です♪

豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮

すりおろしにした生姜の風味がたまらない煮込みレシピ。一度冷ましてからいただくと、さらに味がしみ込みます♪

豚こまと大根のこってり中華煮

大根を大きめにカットして食べごたえアップ♪仕上げにごま油を絡めると、こってりとした味わいになりますよ。

豚こま団子と大根のオイスター煮

豚こま肉を細かく刻んで団子状にし、大根と合わせてオイスター煮に。調味料の割合がすべて大さじ1なので覚えやすいです♪

急いで作りたいときは、大根を薄切りにしたりレンチンしたりするのもおすすめです!ひと手間加えるだけで調理時間を短縮できるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事