ご飯やお酒が進む!「ガリバタ大根」のやみつきレシピ

ご飯やお酒が進む!「ガリバタ大根」のやみつきレシピ
コスパ抜群の「大根」を使って、ご飯やお酒が進む一品を作ってみませんか?「ガーリックバター」と合わせることで、淡白な大根にしっかり味が付き、箸が止まらないやみつきの一品に仕上がりますよ。大根単品で作れるものからお肉と合わせたボリューミーなレシピまで、様々なものをご紹介します♪
sakki
sakki
2022/02/11
2023/08/16
view

簡単!ガリバタ大根

使う材料は、大根、バター、にんにくのみ!菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待つのがポイントです。

ごはんがとまらない!ガリバタ大根チキン

鶏もも肉の脂と旨味が大根に染みわたって最高♪しっかりした味付けなので、ご飯がすすむ一品です。献立のメインにしても良いですね!

大根と豚こまのガリバタ炒め

大根と豚こま肉を使ったレシピ。片栗粉入りの合わせ調味料で、ガリバタ味がしっかり絡みます。

さっぱりした大根がガリバタでコクのあるおかずに仕上がります。簡単でヘルシーなのに食べごたえのあるうれしい一品です。
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事