Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

コスパ抜群!「もやしとわかめのふわ玉スープ」/Mizuki

身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回は、節約食材を使ったコスパ抜群の「もやしとわかめのふわ玉スープ」レシピを教えていただきます。火の通りやすい食材を使っているのであっという間に完成しますよ♪
2021/09/21
2021/09/17
3,097 view

「もやしとわかめのふわ玉スープ」

こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♪

今回ご紹介させていただくのは、コスパ抜群のおかずスープ!火の通りやすい食材だけを使うから、5分くらいで作れますよー♪

とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね☆

「もやしとわかめのふわ玉スープ」レシピ

材料(2人分)

もやし…1/2

乾燥わかめ…大さじ1/2

卵…1

A. 水…400ml

A. 鶏がらスープ…小さじ1

A. ごま油…小さじ1/2

A.塩…小さじ1/3

A.こしょう少々

万能ねぎ(小口切り)…適量

作り方

1. 卵は溶きほぐす。鍋にAともやしを入れて中火にかける。

「もやしとわかめのふわ玉スープ」

2. 煮立ったらわかめを加えてひと混ぜし、溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。

「もやしとわかめのふわ玉スープ」

3.器に盛り、ねぎをトッピングする。

「もやしとわかめのふわ玉スープ」

調理のポイント

もやしの食感が残るように手早く仕上げるとおいしいです♪

スタイリングのポイント

・今回は古谷製陶所さんのスープカップを使用しました(*^^*)取っ手付きの器はスープの熱さを感じにくくておすすめです♪どちらも同じ形ですが、模様違いで揃えています☆

最後までご覧いただきありがとうございました!

フライパンひとつで!「豚肉とブ...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事
関連記事