Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】」です。
2019/11/10
2019/11/10
633 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは あったかスープレシピ♡ ベーコン、野菜、たまごを加えて 具沢山に仕上げました(*´艸`) ささっとできるので 朝食やあと一品にも よかったらお試し下さいね♩ ♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡ AE88444D-D91B-4FE2-B934-0624C78A7D4E.jpeg 【2人分】 ベーコン…1枚 小松菜…1/2束(100g) しめじ…1/3袋 卵…1個 ごま油…小1 ●水…400ml ●コンソメ…大1/2 ●醤油…小1/2 ●こしょう…少々 1.ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。卵は溶いておく。 DD50B15F-0735-4947-A453-AC4D467A7FD0.jpeg 2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、小松菜、しめじを炒める。小松菜がしんなりしたら●を加え、煮立ったら弱めの中火で3分煮る。 355AA0CF-668A-427D-B21A-6313C758A36E.jpeg 81F47084-CB0D-4175-9983-E6AC6B17A632.jpeg 3.溶き卵をまわし入れ、一呼吸置いて大きく混ぜる。再び煮立ったら火を止める。 36121D2A-029B-4826-AF36-6BDF97AD3EB0.jpeg 《ポイント》 ♦︎野菜は火の通りやすいものなら代用可能です♩ 【今日のスタイリングポイント】 95EC398D-7EF7-4675-A20A-6DB07E4D66C2.jpeg 今回使用したのは、スタジオエムの取っ手付きスープカップ♡取っ手付きだと持ちやすく、見た目もほっこりと可愛らしい印象になります(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡揚げずに簡単♡長芋ポテトボール...
♡八方だしdeお手軽煮卵(味玉)♡【...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事