フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】」です。
2019/11/10
2024/08/28
view
揚げずに簡単「長芋ポテトボール...
記事一覧
八方だしdeお手軽煮卵(味玉)

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あったかスープレシピ♡
ベーコン、野菜、たまごを加えて
具沢山に仕上げました(*´艸`)
ささっとできるので
朝食やあと一品にも
よかったらお試し下さいね♩
♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡
AE88444D-D91B-4FE2-B934-0624C78A7D4E.jpeg
【2人分】
ベーコン…1枚
小松菜…1/2束(100g)
しめじ…1/3袋
卵…1個
ごま油…小1
●水…400ml
●コンソメ…大1/2
●醤油…小1/2
●こしょう…少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。卵は溶いておく。
DD50B15F-0735-4947-A453-AC4D467A7FD0.jpeg
2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、小松菜、しめじを炒める。小松菜がしんなりしたら●を加え、煮立ったら弱めの中火で3分煮る。
355AA0CF-668A-427D-B21A-6313C758A36E.jpeg
81F47084-CB0D-4175-9983-E6AC6B17A632.jpeg
3.溶き卵をまわし入れ、一呼吸置いて大きく混ぜる。再び煮立ったら火を止める。
36121D2A-029B-4826-AF36-6BDF97AD3EB0.jpeg
《ポイント》
♦︎野菜は火の通りやすいものなら代用可能です♩
【今日のスタイリングポイント】
95EC398D-7EF7-4675-A20A-6DB07E4D66C2.jpeg
今回使用したのは、スタジオエムの取っ手付きスープカップ♡取っ手付きだと持ちやすく、見た目もほっこりと可愛らしい印象になります(*^^*)

揚げずに簡単「長芋ポテトボール...
記事一覧
八方だしdeお手軽煮卵(味玉)
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら