Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】」です。
2018/12/31
2018/12/31
view
♡おろしソースdeポークステーキ♡...
記事一覧
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させていただくのは 具沢山のおかずスープ♩ 春雨入りで食べ応えがあるのにヘルシーで お正月のリセットメニューにもおすすめです♫ 作り方は超簡単(*´艸`) 材料一気に入れて煮るだけ♡ 春雨を戻す必要もありませんよ♩ ♡簡単ヘルシー♡ ベーコンと小松菜の春雨スープ 908A43F0-3937-40BD-8E38-01365567517F.jpeg 【2人分】 ベーコン…2枚 小松菜…1/2わ(100g) 春雨…30g ●水…500ml ●醤油…小2 ●鶏がらスープ…小1 ●塩こしょう…少々 ごま油…小1/2 1.ベーコンは1.5cm幅に切る。小松菜は3cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。 7364B7CA-E749-4F84-9CCD-52190588F54A.jpeg 2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、たまに混ぜながら3分煮る。 14E7708B-B2DC-4427-93A5-AA7365AA0DC5.jpeg 3.火を止め、仕上げにごま油を加えて混ぜる。 3618F8F8-ACC5-41D7-9A2C-D872194B1FB7.jpeg 《ポイント》 ♦︎春雨を水にくぐらせるのは切りやすくするためです♩ 【今日のスタイリング】 72865F35-1B78-4DB0-9C8E-B215EB0E0BA7.jpeg 使用した器はスタジオエムのお椀です(*^^*)とてもシンプルな器なので使い勝手がよく、中身を選びません♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡おろしソースdeポークステーキ♡...
記事一覧
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら