今日のメインに!おろしソースが決め手の「ステーキ」レシピ

今日のメインに!おろしソースが決め手の「ステーキ」レシピ
今回はおろしソースが決め手の「ステーキ」レシピをご紹介します!牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉、野菜など色々な食材をステーキにし、おろしソースをかけてさっぱりといただきます。ぜひ今日のメインの参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/27
2022/02/25
view

おろしソースdeポークステーキ

とんかつ用の豚肉を焼き、大根おろしで作ったソースで煮込んだら盛り付け。あとはにんにくや大葉をトッピングして完成です♪

梅おろしソースステーキ

牛肩ロースをスキレットで焼き、大根おろしをのせたら梅干しのソースをかけていただきます。スキレットのまま食卓に並べられるのもうれしいですね♪

おろしだれde皮パリチキンステーキ

大根おろしにしょうゆやみりん、お酢を混ぜ合わせておろしソースに。パリパリ食感の皮と相性バツグンのソースです♪

サーモンステーキ 高菜おろしソース

ステーキはサーモンを使ってもおいしい♪大根おろしと高菜漬け、レモン汁で作るおろしソースが食欲をそそります。

玉ねぎのごちそうハンバーグステーキ

旬の時期には玉ねぎを使ってステーキにするのもおすすめ!輪切りの玉ねぎにハンバーグのタネを詰め、おろしソースをかけていただきましょう♪

ステーキというと手を出しづらいイメージもありますが、豚肉や鶏肉などお求めやすい食材でもおいしく作れます。ソースにこだわると料理のランクもアップするので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事