辛さがポイント!冬に食べたいあったかお鍋のレシピバリエ

辛さがポイント!冬に食べたいあったかお鍋のレシピバリエ
寒い日が続くと、あったかいお鍋の登場回数が増えますよね♪飽きないよう色々な味付けで楽しむ方も多いと思いますが、辛さがポイントのお鍋もおすすめです。身体の芯から温まるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/25
2022/01/24
view

韓国風旨辛スープ♪豚バラ肉豆腐鍋

味噌ベースのスープにコチュジャンを加えて旨辛に仕上げたお鍋レシピ。お好みで七味唐辛子をトッピングするのもおすすめです♪

旨辛キムチ鍋

キムチ鍋も辛いお鍋の定番ですよね♪最初に豚肉とキムチを炒め、うまみを引き出してから煮込みましょう。

麻婆豆腐鍋

豆板醤や甜面醤、花椒辣醤を使って作れば、辛いお鍋のできあがり!締めはちゃんぽん麺やうどんを入れてもおいしいです♪

じゃがいもと豚肉の韓国風ピリ辛鍋

骨付きの豚肉とじゃがいもを使い、ボリューム満点に仕上げたお鍋レシピです。豚肉のうまみが辛めのスープにしみこむので、ご飯にもお酒にも合いますよ♪

ポカポカ辛うま火鍋

辛いものがお好きな方は、火鍋に挑戦してみましょう♪市販のスープを使うと、調理もお手軽ですよ。

作ったお鍋が辛すぎたときは、卵やチーズでマイルドにするのもおすすめです。辛みを和らげてくれるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事