和テイストにやみつき♪「ほうじ茶生チョコ」を作ってみよう
![和テイストにやみつき♪「ほうじ茶生チョコ」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/26171951/0d0967105d6838e4ea5e549d8672ed55b771275e.jpg)
香ばしいほうじ茶を使ったスイーツは、コーヒー派・お茶派を問わず好きな方が多いのではないでしょうか。今回は、この時期のギフトにもおすすめな「生チョコ」の作り方をご紹介します。基本の作り方は、ベーシックな生チョコとほとんど変わりません。独特な香りをぜひ手作りでも楽しんでみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/10
2022/02/08
view
材料3つ!ほうじ茶生チョコ
豆乳でカロリーオフ
ブロンドチョコレートで香ばしさアップ
豆腐でなめらかに
カップで食べるとろけるほうじ茶生チョコ
ほうじ茶チョコが手作りできるなんて、好きな人にはたまりませんね!材料もスーパーで揃う物が多いので、ぜひお気軽に作ってみてはいかがでしょうか?