余ったカレーのリメイクにも◎!「カレーつけ麺」に挑戦してみよう♪

余ったカレーのリメイクにも◎!「カレーつけ麺」に挑戦してみよう♪
麺類の登場回数が増える今の季節にぴったりなのが、スパイシーな風味が楽しめる「カレーつけ麺」です!カレーつけ麺は、カレーが余ったときの活用にも便利なんですよ♪普通の麺つゆ味に飽きたときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/04
2021/08/07
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和風カレーつけ麺

豚肉やねぎ、しめじ、麺つゆなどで和風のカレーを作り、つけ麺のスープに♪かつお節の風味も、カレーにばっちり合いますよ。

夏野菜と豚こまのスープカレーつけ麺

トマトやなす、オクラ、トマトなど具だくさんに仕上げたカレーつけ麺レシピ。冷たいカレーにしたいときは、氷で冷やすのもおすすめです♪

余ったカレーでリメイク料理♪ 簡単つけ麺

残り物のカレーになすやねぎを入れてカレースープに♪水や麺つゆでかさが増えるので、カレーの残りが少ないときにも便利です!

残り物のそうめんでアジアンカレーつけ麺

カレーの残りにココナッツミルクと麺つゆをプラスすると、アジアン風味のカレーつけ麺が完成!麺つゆの代わりにナンプラーを使うと、より本格的な味わいになりますよ♪

ホールトマト入りカレーつけ麺

ちょっとアレンジしたいときは、トマト缶を活用するのもおすすめ!カレーとトマトのバランスがよく、最後までおいしくいただけます♪

つけ麺の麺は、そうめんやラーメン、うどんなどさまざまなパターンで楽しめます、麺が変わるだけで異なる味わいになるので、ぜひいろんな組み合わせを試してみてくださいね♪

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