わかめ以外の海藻も手軽に食べよう!「もずく味噌汁」レシピ5選
![わかめ以外の海藻も手軽に食べよう!「もずく味噌汁」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/18164427/fd8fbd250f4aab4bbcedee58bededfdbc231e669.jpg)
海藻類がからだに良いと知っていても、日々の食事になかなか取り入れられない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、おなじみの味噌汁に「もずく」を入れるアイデアをご紹介します。ちゅるんとした食感がおもしろく、麺のような喉越しも楽しめますよ。味噌汁の海藻といえばわかめが定番ですが、ぜひもずくもお試しあれ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/08
2022/02/06
view
天然もずくの味噌汁
もずくとねぎの味噌汁
もずくと豆腐の味噌汁
もずくと春菊の味噌汁
もずくときのこの味噌汁
塩蔵もずくを使用する場合は、事前に塩抜きの工程を忘れずに♪シンプルでおいしいもずく味噌汁、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。