寒い日のメインに!「豚こま肉と野菜」のほっこり煮物
![寒い日のメインに!「豚こま肉と野菜」のほっこり煮物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/05125929/12db4e4c769b3cb24a4641096989c50640c5fd4f.jpg)
底冷えする日には、温かくてほっこりとする味の煮物が恋しくなりませんか?炒め物に使うことが多い豚こま肉ですが、野菜と一緒に煮てもいい味が出ますよ。栄養バランスがよく食べごたえもあるので、メインのおかずとしてもおすすめです。和風、中華風、洋風、お好みの味付けでお試しください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/02/13
2022/02/11
view
豚こま団子と大根のオイスター煮
豚こま肉とキャベツのクリーム煮
豚こま肉と白菜のとろみ煮
豚こま肉とトマトのすき煮
豚こま肉の白だし柚子こしょう煮
薄い豚こま肉で作る煮物は、短時間でも味がしみるのがうれしいポイントです。野菜も旨味がアップしてパクパク食べられますよ♪今夜の夕食のメインに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?