満足度バツグン!「豚のしょうが焼き×おにぎり」のレシピバリエ

満足度バツグン!「豚のしょうが焼き×おにぎり」のレシピバリエ
ご飯に合うおかずとして人気の高い「豚のしょうが焼き」。作ってそのまま食べるのがいつもの食べ方ですが、今回はしょうが焼きとおにぎりをかけ合わせた食べ方をご紹介します。混ぜたり包んだり作り方もさまざまなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/10
2022/01/07
view

しょうが焼き混ぜごはんおにぎり

オイスターソースやみりん、しょうゆなどで作ったしょうが焼きを細かく刻み、白ごま・ねぎ・塩と一緒に混ぜ込みます。あとはおにぎりにしてできあがりです♪

しょうが焼きおにぎり

小さめにカットした豚ロースを炒めてしょうが焼きを作り、ご飯と混ぜ合わせておにぎりに♪お好みでブラックペッパーを入れるのもおすすめです!

豚しょうが焼きおにぎり

調味料に漬け込んだ豚肉でおにぎりを包み、フライパンで焼くだけ!濃い目の味つけにするためにも、調味料をしっかり漬け込むようにしてくださいね。

しょうが焼き風・肉巻おにぎり

市販の焼き肉のたれを使えば、味つけも間違いなし!ご飯に刻んだ青じそを入れると風味もアップします♪

肉巻きおにぎり しょうが焼き味

こちらは仕上げに青じそを巻いたしょうが焼きおにぎりのレシピです。さわやかな風味で何個でも食べたくなっちゃいそうですね♪

しょうが焼きのおにぎりはお弁当にもぴったりです!これだけで満足できる一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事