ほんのり甘い♪「さつまいものガレット」バリエ5選
フランスで「丸く焼いた料理」を意味する「ガレット」は、軽食やデザートとしておすすめの一品です。今回は、千切りにしたさつまいもで作るガレットをご紹介します。さつまいもの自然な甘さがとってもおいしい♪外側のカリカリ食感と、中のモチモチ食感を楽しめますよ。切って混ぜてフライパンで焼くだけなのでかんたんです!
2021/12/17
2021/12/16
view
さつまいものシンプルガレット
さつまいもとベーコンのガレット
さつまいものバターガレット
さつまいものチーズガレット
さつまいもとりんごのガレット
そのまま食べてもおいしいですが、甘い風味のものはアイスやサワークリーム、おかずとして作る場合はマヨネーズなどを添えるのもおすすめ。さつまいもの素朴なおいしさを楽しんでくださいね。