パパッと一品!「厚揚げのポン酢炒め」でごはんやお酒がすすむ♪
![パパッと一品!「厚揚げのポン酢炒め」でごはんやお酒がすすむ♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/22160453/3348bac616cc80e8379386493694f311f7544908-768x1024.jpg)
焼いても煮てもおいしく、リーズナブルな「厚揚げ」は重宝しているご家庭も多いのではないでしょうか。今回はポン酢で炒めたさっぱりした味わいのレシピをご紹介します。表面をカリカリに焼いた厚揚げに、ポン酢のほどよい酸味がよくからんでペロリと食べられますよ。かんたんに作れるのであと一品ほしいときにもおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/12/13
2021/12/25
view
厚揚げのポン酢炒め
厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め
厚揚げと豆苗のおろしポン酢炒め
厚揚げと豚こまのめんつゆポン酢炒め
厚揚げとピーマンの七味ポン酢炒め
高タンパクで低糖質な厚揚げは、積極的に摂りたい食材のひとつ。ボリュームもあるのでお腹も満足できますよ♪ポン酢炒めでさっぱりといただきませんか?