フーディストノートアプリ

あと一品にやおつまみに!「クリームチーズ和え」が濃厚でおいしい♪

あと一品にやおつまみに!「クリームチーズ和え」が濃厚でおいしい♪
「あと一品作りたいけど、味付けがマンネリしがち…」そんな方は、「クリームチーズ」を活用してみるのがおすすめ!今回は、クリームチーズで作る濃厚な和え物のアイデアをピックアップしました。単品では物足りない野菜も、クリームチーズのまったり濃厚な食感で満足すること間違いなし♪あと一品にはもちろん、お酒のお供としても最高です。
sakki
sakki
2021/12/19
2021/12/17
view

ピーマンとクリームチーズのおつまみ昆布和え

トースターでじっくり焼いたピーマンに、クリームチーズのコクと塩昆布の旨味が加わって絶品!ピーマン嫌いの方もこれなら食べられるかもしれませんよ。

れんこんのクリームチーズ和え

シャキシャキしたレンコンの食感とクリームチーズのコクが絶妙♪レンコンは薄くスライスして使うのがおすすめです。

ブロッコリーのクリームチーズ和え

ブロッコリーをのクリームチーズ和えは、レンジ加熱で火を使わないのが嬉しい!ブロッコリーは加熱しすぎず、食感良く仕上げていますよ。

きゅうりのクリームチーズのおかか和え

みずみずしいきゅうりと、クリームチーズのまったりとした味わいが合う!かつお節が味をまとめてくれますよ♪

じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え

ホクホクのじゃがいもにクリームチーズがたっぷり♪生ハムの塩気や粒マスタードと良く合いますよ。

濃厚クリーミーな味わいで、和え物なのにボリュームたっぷり♪副菜に悩んだときは、ぜひクリームチーズを活用してみてくださいね。ワインなどお酒のお供にも活躍しますよ!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事