味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選

味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選
それぞれ旨味がたっぷりの「鶏肉」と「ごぼう」は、相性抜群♪一緒に煮ると、鶏肉の旨みがごぼうにしみこんでおいしくいただけますよ。今回は鶏ごほう煮のレシピをまとめてご紹介します。定番の甘辛味はもちろん、様々な味付けのアイデアは必見ですよ!
Kayoko*
Kayoko*
2021/02/02
2021/10/07
view

鶏ごぼうの筑前煮風

濃いめの味付けがしみしみで、ごはんやお酒がすすみます。弱火でじっくり煮るのがポイントです。

レシピをチェック!>>

鶏ごぼうの白だしバター炒め煮

白だしベースで作るので、素材の色を活かせます。バターを使ってコクもアップ!ごぼうをレンジで下ゆでしておけば時短になりますよ。

レシピをチェック!>>

鶏ごぼうのさっぱり煮

お酢を使うので、食欲を刺激しつつさっぱりといただけます。ごはんやうどんにのせて食べるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

鶏ごぼうのキムチ煮

キムチのピリ辛が鶏もも肉とごぼうによくからみます。たっぷり入れた生姜もアクセントになっていますよ。

レシピをチェック!>>

叩きごぼうで!鶏ごぼう煮

麺棒で叩き割ったごぼうを使い、味しみ抜群です。きのことこんしゃくも一緒に煮るので、食物繊維がたっぷり摂れますよ。

レシピをチェック!>>

どのレシピもしっかりと味がついているので、食欲を刺激してペロリと食べられそうですね♪今夜のおかずやおつまみにぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事