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味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選

味しみ抜群の鉄板コンビ!「鶏ごぼう煮」の味付けアイデア5選
それぞれ旨味がたっぷりの「鶏肉」と「ごぼう」は、相性抜群♪一緒に煮ると、鶏肉の旨みがごぼうにしみこんでおいしくいただけますよ。今回は鶏ごほう煮のレシピをまとめてご紹介します。定番の甘辛味はもちろん、様々な味付けのアイデアは必見ですよ!
Kayoko*
Kayoko*
2021/02/02
2021/10/07
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鶏ごぼうの筑前煮風

濃いめの味付けがしみしみで、ごはんやお酒がすすみます。弱火でじっくり煮るのがポイントです。

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鶏ごぼうの白だしバター炒め煮

白だしベースで作るので、素材の色を活かせます。バターを使ってコクもアップ!ごぼうをレンジで下ゆでしておけば時短になりますよ。

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鶏ごぼうのさっぱり煮

お酢を使うので、食欲を刺激しつつさっぱりといただけます。ごはんやうどんにのせて食べるのもおすすめです。

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鶏ごぼうのキムチ煮

キムチのピリ辛が鶏もも肉とごぼうによくからみます。たっぷり入れた生姜もアクセントになっていますよ。

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叩きごぼうで!鶏ごぼう煮

麺棒で叩き割ったごぼうを使い、味しみ抜群です。きのことこんしゃくも一緒に煮るので、食物繊維がたっぷり摂れますよ。

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どのレシピもしっかりと味がついているので、食欲を刺激してペロリと食べられそうですね♪今夜のおかずやおつまみにぜひお試しください!

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