お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選
![お酒がすすむ!「ごぼうのピリ辛おつまみ」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/27133342/50a40cb4540d51d8217ca90f1da1a8868f4fda9b.jpg)
きんぴらや筑前煮などに使うことの多い「ごぼう」は、シャキシャキとした食感でおいしいですよね。そんなごぼうをピリ辛味に仕上げると、おつまみにもピッタリなんです。お酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめ。今回は、ピリ辛調味料を使ったレシピをピックアップしました。どれもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/10/04
2021/10/02
view
ごぼうのピリ辛唐揚げ
ピリ辛ごぼう味噌
ごぼうのピリ辛甘酢醤油漬け
ごぼうのピリ辛スティック
ごぼうとにんじんのピリ辛サラダ
ごぼうの食感とピリ辛さがクセになりそうですね♪ピリ辛調味料の量はお好みで調整してくださいね。ぜひ、お試しください!