ほろ苦おいしい!「りんごのキャラメリゼ」アレンジ
![ほろ苦おいしい!「りんごのキャラメリゼ」アレンジ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/09103807/4988fde0a4571dc392304db270c82818a81bbacb.jpg)
砂糖や水あめを加熱して作る「キャラメリゼ」は、果物との相性もぴったりの調理法♪今回は、今が旬のりんごを使ったキャラメリゼのレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、スイーツの材料として活用することもできますよ。基本の作り方とあわせてアレンジもご紹介するのでぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/11/25
2021/11/23
view
りんごのキャラメリゼ
香り高いりんごのキャラメリゼ
りんごのキャラメリゼのせフレンチトースト
簡単キャラメリゼ。りんごと紅茶のマフィン
キャラメリゼりんごのヨーグルトケーキ
キャラメリゼを作るときは、お好みに合わせて加熱時間を調整することが大切です!苦みが好きな方は長めに、小さいお子さんと食べるときは短めに…とお好きな風味を見つけてみてくださいね♪