あっさりおいしい!「みぞれ鍋」で体ポッカポカ♪
![あっさりおいしい!「みぞれ鍋」で体ポッカポカ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/3f/7fd28c0afb7569cc98f1bfb1be66719c4ea28b3f.850x0.cut.jpg)
寒い季節に恋しくなる鍋。体が温まり、野菜もたくさん食べられますよね。いつもの鍋に大根おろしを加えて、「みぞれ鍋」を楽しんでみませんか?あっさりとした味わいで、ペロリと完食できますよ。大根の大量消費にもぜひお役立てください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/02/03
2021/10/07
view
鶏とひらひら大根のゆず胡椒みぞれ鍋
豚肉と白菜のみぞれ鍋
肉団子とごぼうのスパイシーみぞれ鍋
焼き餅入りみぞれ鍋
ブリと焼きネギのみぞれ鍋
鍋に入れた大根おろしが半透明になり、その様子がみぞれに似ていることから名付けられた「みぞれ鍋」。大根がみずみずしくて甘い冬場に、みぞれ鍋を囲んでみませんか?