魚焼きグリルで簡単!熱々チーズがとろ~りおいしい「チキンとトマトのグリル焼き」
魚焼きグリルで簡単!「チキンとトマトのグリル焼き」レシピ
材料(2〜3人分)
にんにく…ひとかけ
鶏もも肉…1枚
ミニトマト…8個程度
しめじ…1/2袋
塩こしょう…適量
チーズ(とろけるタイプ)…60g
オリーブオイル…適量
下準備
グリラーの本体と蓋にオリーブオイルを薄く塗っておきます。
作り方
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、水分をふきとったら全体に塩こしょうを振ってなじませます。
2. にんにくはみじん切りして、グリラーに散らしておきます。
3. 鶏肉、ほぐしたしめじ、1/2にカットしたミニトマトをグリラーにバランス良く入れます。
4. 蓋をして、魚焼きグリルで9分焼きます。
※片面焼きタイプの場合は弱火、両面焼きタイプの場合は上は弱火、下は中火よりの弱火を目安にしてください
5. 火を止めたら庫内で10分おいて予熱で火を通します。
6. 蓋をあけて、チーズをのせ、中火で3分焼けば完成です。
※熱いので、蓋をとる時は気をつけてくださいね
グリラーをそのままテーブルに移動して、焼きたてをどうぞ。
とろ~りトーズと、トマトの酸味、鶏肉のジューシーさは相性抜群。しめじは、マッシュルームや舞茸などお好みのきのこ類にしてもOK。アスパラを入れるのも彩りが良くなるのでおすすめです。
秋冬のテーブルを彩る限定NEWカラー「キャラメル」登場
食材に味付けをして、魚焼きグリルに投入するだけで、簡単に今夜のメインおかずが完成する「グリラー」。
まるでダッチオーブンのように「蒸し焼き」ができるから、中までじっくり火を通したホクホク料理に仕上がる人気のアイテムです。
今回定番カラーに加え、アンジェだけでしか出会えないオリジナルカラー、「キャラメル」が誕生!
茶色をベースに少しオリーブを混ぜたような、こっくりとしたニュアンスカラーが特徴。
熱々グリル料理から、手作りスイーツ、パンまで、グリラーで焼いてテーブルにサーブするだけで、ごちそう風の演出をしてくれます。
こんがり焦げ目のついたメイン料理や、焼きりんご、ベイクドチーズケーキなどの手作りスイーツも、よりおいしく見せてくれるカラー。
冬のおうち時間の食卓を、キャラメルカラーのグリラーで彩ってみませんか?
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