作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」
![作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/28162054/0323182b8f6107465817892937afbb243fb9fc71.jpg)
ちょっとしたおつまみやお弁当の隙間にあると重宝する「しいたけの常備菜」をご紹介します。見た目はちょっぴり地味ながら、ごはんやお酒との相性はバッチリ!しいたけだけでも、お好みの野菜などを合わせてもおいしいですよ。フーディストさんイチオシのアイデアをぜひおうちでもお試しください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/02
2021/08/31
view
しいたけしぐれ
干ししいたけのうま煮
しいたけとしし唐の焼いて漬けるだけ
チンゲン菜としいたけのバター醤油炒め
しいたけとこんにゃくの中華風コンフィ
常備菜を作っておけば忙しいときにきっと助かりますよ♪しいたけは生でも干したものでもOK。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてくださいね。