フーディストノートアプリ

彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選

彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選
赤や黄色、オレンジなど、鮮やかな色合いで食卓に彩りを添えてくれるパプリカ。そのままでも加熱しても、甘みがあっておいしいですよね。味にクセが少ないので、洋風・和風・中華風などさまざまな調味料を合わせやすいのも魅力です。今回はパプリカを使ってパパッと作れる作り置きレシピをご紹介します!彩りの良い一品を作っておけば、忙しい時にも重宝しますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2021/07/18
2021/07/16
view

パプリカのハーブオイル漬け

パプリカをオレガノ、ローズマリー、ローリエなどのハーブとオリーブオイルで漬けた一品。洋食の付け合わせにピッタリです。

パプリカのツナサラダ

生のパプリカとツナ缶を調味料で和えるだけ。5分もあれば作れるのでお手軽です。大葉のほどよい苦味がアクセントになっています。

パプリカの中華風マリネ

鶏がらスープの素とお酢で和えた、中華風マリネ。ごまごま油の風味とにんにくの旨みが、後を引きます。

パプリカのきんぴら

柚子胡椒とポン酢で炒めたさっぱり味のきんぴら。めたちりめんじゃこも入れているので、旨みも感じられます。

パプリカのわさび和え

ゆでたパプリカをお酢やはちみつ、オリーブオイル、わさびで和えるだけ!わさびのピリリした刺激がクセになりますよ。

色々な味わいのアイデアをご紹介しました。パプリカの活用バリエーションがグッと広がること間違いなし!ぜひ参考にしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事