おつまみにも最高!「枝豆×餃子の皮」で作るおすすめレシピ

おつまみにも最高!「枝豆×餃子の皮」で作るおすすめレシピ
暑くなってくるとビールに合うおつまみが欲しくなりますよね♪そこで今回は、餃子の皮とおつまみの定番・枝豆を組み合わせたレシピをご紹介します。乗せたり包んだりアレンジも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/25
2021/06/23
7,243 view

枝豆のチーズ焼き

餃子の皮にハムと枝豆、チーズ、ブラックペッパーを乗せ、トースターで焼くだけ!皮のパリパリ感がたまらない一品です♪

枝豆チーズスティック

餃子の皮に枝豆とチーズを乗せてクルクルと巻き、フライパンで焼けば出来上がり♪枝豆とチーズの塩気だけで十分おいしくいただけます!

枝豆とチーズで!おつまみ餃子

枝豆をたくさん消費したいときは、餃子のように包んだレシピがおすすめ!トースターで焼くと、少ない油で済みますよ♪

餃子の皮ではんぺんのひとくち揚げ

枝豆と一緒にはんぺん、チーズを包み、こんがりと揚げ焼きに♪たくさん包むので、餃子の皮は大判を選ぶのがおすすめです。

餃子の皮でポテサラ サモサ

ポテトサラダが余ったときは、枝豆と一緒に餃子の皮に包みましょう!カラッと揚げればひと口サイズのサモサが完成です♪

枝豆は冷凍のものを使ってもおいしいですが、旬の時期ならフレッシュなものを使うのがおすすめです!スーパーなどで安く手に入ったらぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事