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豚こま肉でOK!メインにおすすめの「ポークチャップ」レシピ

豚こま肉でOK!メインにおすすめの「ポークチャップ」レシピ
豚肉とケチャップを使って作る「ポークチャップ」。しっかり味なので、ごはんに合うおかずを作りたいときにもおすすめです。お求めやすい価格の豚こま肉は給料日前にもぴったり!ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/06
2021/11/05
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豚こまであっという間にポークチャップ

玉ねぎと豚こま肉を炒め、ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを絡めたら、バターを加えてできあがり!ケチャップの酸味を飛ばすことで、本格的な味になりますよ♪

豚こまと玉ねぎのポークチャップ

ケチャップとしょうゆ、みりん、砂糖で作る豚こま肉のポークチャップレシピ。仕上げに加えるプチトマトが、よいアクセントになりますよ♪

包丁不要!豚こまポークチャップ

豚こま肉としめじだけで作れば、包丁なしでもOK♪がっつり味にしたいときは、にんにくを入れるのもおすすめです!

豚こまボールとなすのポークチャップ炒め

豚こま肉を丸めてボール状にすれば、ボリューム満点のポークチャップが完成!とろとろのなすもたまらない食感です♪

レンチン6分で絶品!豚こまでポークチャップ

耐熱容器に材料を入れてレンチンするだけでも、ポークチャップができちゃいます♪2回に分けて加熱すれば、むらなく火が通りますよ。

固くなりがちな豚こま肉ですが、薄力粉や片栗粉などでコーティングするとやわらかくなります。ひと手間加えるだけで仕上がりが変わるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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