簡単に作れて間違いなくおいしい!余ったお餅で作る「チーズ焼き」

簡単に作れて間違いなくおいしい!余ったお餅で作る「チーズ焼き」
冬にたくさん食べたくなる「お餅」。でも、食べ方がワンパターンで飽きてしまうこともありますよね…。今回は、そんな時におすすめの「お餅のチーズ焼き」をご紹介します。簡単に作れて、間違いないおいしさが味わえますよ。お正月のお餅が余っている方も必見です!
フーディストノート
フーディストノート
2020/01/18
2022/04/27
32,068 view

とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼き

じっくり焼いたお餅・白ねぎに、かつお節と甘辛いタレをかけてチーズをのせて焼いたら完成!チーズとかつお節の相性も良く、旨みたっぷりの一品です。

レシピをチェック!>>

明太子とチーズ焼き

材料はお餅・明太子・チーズだけ!焦げ目がついたチーズと明太子が、お餅に絡んでたまりません♪

レシピをチェック!>>

お餅のキムチーズ焼き

レンジで柔らかくしたお餅に、キムチとチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪発酵食品のキムチとチーズは相性◎ボリュームもたっぷりの一品です。

レシピをチェック!>>

餅トマトチーズ焼き

トマト缶と合わせた、グラタン風のチーズ焼きです。ピーマンやベーコンも加えることで、彩り良く仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

餅ベーコンチーズ焼き

お餅やチーズに、ベーコンや小麦粉ベースの生地と合わせた、たこ焼き風のアイデアです♪カリッともちもちのやみつきのおいしさで、何個でも食べられそう!
 
レシピをチェック!>>

具材をちょっとプラスするだけで、色々なバリエーションが楽しめますね♪小腹が空いた時やおつまみ、夜食にもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事