甘辛くてクセになる!お餅が余ったら「お手軽トッポギ」を作ってみて♪

甘辛くてクセになる!お餅が余ったら「お手軽トッポギ」を作ってみて♪
韓国屋台の定番「トッポギ(トッポッキ)」。本来は、韓国のお餅「トック」で作りますが、今回は、お正月で余ったお餅で気軽に作れるレシピをご紹介します。甘辛いコチュジャンに絡んだお餅はたまりません!お餅料理に飽きたときにも、おすすめですよ♪
sakki
sakki
2020/01/07
2021/10/07
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お餅でトッポギ風甘辛

お餅は1cm幅の縦長に切ってトック風に。キャベツや長ネギもたっぷり入っています♪甘辛ソースとお餅の相性は抜群!

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食材1つ!ピリ辛おつまみトッポギ

食材はお餅のみ!焼き色が付いたお餅にごま油がコーティングされておいしい♪甘辛好きな方は、砂糖やみりんを足してみてください。

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キムチで!トッポギ風餅

キムチや野菜がたっぷり入った、ボリューミーな一品です。コチュジャンや味噌のおかげでコク旨ですよ。お肉や海鮮を加えても◎

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肉で巻き巻き!トッポギ風

甘辛い豚肉の中から、お餅がとろ~り。ケチャップが入っているので日本人にも馴染みやすい味です。チーズを入れてもGOOD♪

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お餅と牛肉のトッポギ風炒め

ひと口サイズにカットしたお餅と牛肉、野菜で作る、トッポギ風炒め。ボリューム&栄養満点ですよ!

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日本のお餅でも細長く切れば、トックのような形状に♪日本のお餅はトックよりも溶けやすいので、また違った食感で楽しむことができますよ!

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