甘辛くてクセになる!お餅が余ったら「お手軽トッポギ」を作ってみて♪
![甘辛くてクセになる!お餅が余ったら「お手軽トッポギ」を作ってみて♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/af/df11cd227848aee50087388cc36482cf013e80af.850x0.cut.jpg)
韓国屋台の定番「トッポギ(トッポッキ)」。本来は、韓国のお餅「トック」で作りますが、今回は、お正月で余ったお餅で気軽に作れるレシピをご紹介します。甘辛いコチュジャンに絡んだお餅はたまりません!お餅料理に飽きたときにも、おすすめですよ♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2020/01/07
2022/09/21
view
お餅でトッポギ風甘辛
キムチで!トッポギ風餅
肉で巻き巻き!トッポギ風
お餅と牛肉のトッポギ風炒め
日本のお餅でも細長く切れば、トックのような形状に♪日本のお餅はトックよりも溶けやすいので、また違った食感で楽しむことができますよ!