季節に変わり目に!栄養満点「かぼちゃスープ」を作ろう
![季節に変わり目に!栄養満点「かぼちゃスープ」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8e/6c/cb63c2696f582ed9cbf56e6fb67347253eec8e6c.850x0.cut.jpg)
1年中、安定して手に入るかぼちゃ。ほっくりとした甘みは老若男女に人気ですよね!βカロチンやビタミンなど栄養も豊富なので、季節の変わり目で体調を崩しやすい今、積極的に摂りたい食材です。そこで今回は手軽に食べられるスープレシピをピックアップ!ぜひお試しくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/10/01
2021/10/07
view
材料3つで濃厚かぼちゃスープ
はちみつカレーのかぼちゃスープ
かぼちゃスープのすいとん
坊ちゃんかぼちゃ丸ごとポタージュ
かぼちゃとにんじんのあったかスープ
なめらかな口当たりで食欲のないときでもするする飲めてしまうスープ。基本的にレンジでかぼちゃを温め、フードプロセッサーやハンドブレンダーでスープ状にするだけなのでとても簡単ですよ♪スパイスなどを加えたりして、お好みの味を見つけてくださいね!