15分で作れる!ひき肉を使った節約系かんたん常備菜

15分で作れる!ひき肉を使った節約系かんたん常備菜
お手頃価格でいろいろな料理に使えるひき肉は、主婦の強い味方♪あらかじめ作っておけば、忙しい日はそのまま使えて、余裕のある日はちょっと手を加えて豪華なひと皿に。いろいろ使えてアレンジもできる簡単ひき肉常備菜をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/17
2021/10/07
view

ごはんがすすむ常備菜♪ごぼうとひき肉の炒め煮

豚ひき肉とごぼうを使って簡単炒め煮。シンプルな甘辛味でご飯がどんどん進みます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/blog/11558118

日持ちする作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】

冷めても美味しい、生姜の風味の効いた照り焼きつくね。お弁当おかずにもぴったり。冷蔵で5日、冷凍で約3週間保存できます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625553

我が家の万能ミートソース

ご飯にもパンにも麺類にも何でも合う、万能ミートソース。お野菜たっぷり!飽きたらカレー粉プラスでミートカレーに大変身。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/677076

作り置き♪ 山椒風味の鶏牛蒡そぼろ☆

いつもの鶏そぼろも山椒風味でぐっと和風に。ごぼうの食感も加えて大人テイストのヘルシー系そぼろです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11874686

挽肉、大豆、ピーマンの変わりきんぴら*ご飯が進む常備菜*作り置きについて。

彩りも豊かな変わり種きんぴら。大豆も入ってボリューム満点。栄養バランスもばっちりです。 

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14992647

15分あれば作れるひき肉を使った簡単常備菜。冷蔵庫や冷凍庫に用意しておけば、日々のご飯作りの手助けをしてくれるとっても便利なアイテムです。他の食材を加えてボリュームアップしたり、あと1品欲しいなという時やお弁当のおかずとしても、きっと大活躍してくれるのでは?思い立ったらすぐできる!常備菜のある生活、始めてみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事