豆腐を使ってヘルシーに!簡単レアチーズケーキレシピ

豆腐を使ってヘルシーに!簡単レアチーズケーキレシピ
なめらか&さっぱりな口当たりで、大人も子どもにも人気のレアチーズケーキ。実は豆腐を使って簡単に作ることができるんです!生クリームが中途半端に残って困ることもなし、カロリーも控えめになるなどいいことづくし。ぜひお試しくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/26
2021/10/07
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豆腐チーズケーキを手作りジャムと一緒に

豆腐とクリームチーズ、粉ゼラチンなどを混ぜ合わせ、オールブランベースの土台の上に流し込んだら冷蔵庫で冷やすだけ!いちご、赤ワインをレンチンして作ったソースをかければ、ちょっぴり大人なテイストに。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18101/blog/15774196

スライスチーズで作るレアチーズケーキ

一般的に使われるクリームチーズではなく、スライスチーズを使って作るレアチーズケーキ。粉ミルクを入れることで、豆腐のクセをなくしチーズの風味がしっかり引き立つようにされているところがポイント。驚くほどぷるんぷるんの食感を楽しんで♪

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ブルーベリーレアチーズケーキ

プレーンの生地とブルーベリー入りの生地を交互に流して、ヘラなどを使って少しかきまぜれば、美しいマーブル模様が完成!冷蔵庫で冷やすまで作業時間はたったの10分というお手軽さがうれしいですね。

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牛乳パックでレアチーズケーキ

豆腐に加え、たっぷりヨーグルトも入ったさっぱりチーズケーキ。ビスケットをそのまま使って土台代わりにしているので、クッキーを砕いてバターとなじませて…という手間がなし!

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豆腐レアチーズのティラミス

そのまま食べてもおいしい豆腐レアチーズケーキを使ってティラミス風にアレンジしても美味♪

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生クリームを使わないことで、カロリーをぐっと控えめにしてくれるのでダイエッターにもうれしい限り♪どのレシピも、基本的に材料を混ぜ冷やすだけの簡単レシピなので、お菓子作りに苦手意識がある方でも安心してチャレンジできますよ。

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