濃厚なのにヘルシー!話題の「豆腐チーズケーキ」に注目☆

濃厚なのにヘルシー!話題の「豆腐チーズケーキ」に注目☆
最近テレビやネットで注目を集めている“豆腐”を使ったチーズケーキ。生クリームやクリームチーズの代わりに使うことで、カロリーを抑えらるだけでなく、しっとり濃厚な味に仕上がると、驚きの声が上がっています。気になる豆腐感もゼロ。これは要チェックです!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/20
2021/10/07
view

ヘルシー&特濃♡お豆腐チーズケーキ

市販のビスケットを敷き詰めれば、後は生地を流し込むだけ!最初にしっかり豆腐を攪拌させるのがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122460/blog/14486780

しっとり濃厚!豆腐チーズケーキ

ホットケーキミックスを使うので失敗知らず!仕上げに粉砂糖をふりかけて可愛くしてみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/120275/blog/15052606

クリチ不要♪お豆腐でスフレチーズケーキ

ナチュラルチーズを使うのでよりヘルシーに。しっかりとしたメレンゲを作るのがコツです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52459/blog/14568896

オレオinお豆腐チーズケーキ

薄力粉の代わりに片栗粉を使うことで、口どけも◎。たっぷりのオレオで満足感もばっちりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14955982

いかがでしたか?低カロリーなので、これならダイエット中でも罪悪感無しに食べられますよ♪ベイクドもスフレもどちらにもアレンジできるので、ぜひお好みでお試しくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事