意外と簡単!ヤミーさんの本格タイ料理レシピ5選

意外と簡単!ヤミーさんの本格タイ料理レシピ5選
辛味・酸味・甘味の複雑な味わいがクセになるタイ料理。でも特別な調味料がないとなかなか作れないと思っている人も多いのでは?そこで今回は、大人気の料理研究家・ヤミーさんの世界の料理レシピの中から、家でも簡単に作れちゃうタイ料理をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/26
2021/10/07
view

スパイシーな豚肉団子「トート・マン・ムー」

唐辛子とレモン汁、ナンプラーを入れればお馴染みの肉団子もタイの味に!ビールのお供に最高ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/14408400

ビールが進む♪「にんじんのソムタム」

本場では青いパパイヤを使ったサラダも、にんじんを使えば簡単に作れます。爽やかな酸味でやみつきに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/14264331

おこげが美味しい♪「ガイヤーン風チキンソテー」

鶏肉をタレに漬けこんで、フライパンで焼くだけ!ナンプラーさえあれば、他に特別な調味料は何も要りません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/12366145

海老と春雨の蒸し煮「クン・オップ・ウンセン」

えびの旨みをたっぷり吸った春雨が美味!しょう油ベースの優しい味で、辛いものが苦手な方にもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/13008513

ひと手間でタイの味!「しおからのヤム」

日本の塩辛をタイ風に味付けした、融合料理。混ぜるだけで簡単なので、おつまみにぜひ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/12649278

辛い料理が苦手な方も、自分で作れば調整可能。いくつか組み合わせてワンプレートにしたり、全部作ってタイ料理パーティーをしても楽しそうです♪ぜひお試しください!

———————————————

★ヤミーさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778

美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。食べることが大好きで、2006年1月にレシピブログをスタート。世界中の本格料理を3ステップの簡単レシピで紹介し、たちまち大人気となる。現在は料理研究家として、テレビや雑誌で活躍中。

★ヤミーさんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/ranking/

★好評連載中♪『ヤミーさんの魔法のスパイステクニック』
http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/yummy/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事