さっぱり涼やかに♪簡単“冷製パスタ”レシピ7選

さっぱり涼やかに♪簡単“冷製パスタ”レシピ7選
ジメジメと蒸し暑い梅雨時期、太陽が照りつける夏は、さっぱりとした冷たいものが食べたくなりますよね!そこは冷製パスタの出番です。冷たくて食べやすいだけでなく、簡単に作れるのもポイント。定番のトマトソースから、和風パスタ、カルボナーラまで、ぜひお試しいただきたい絶品レシピを集めました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/08
2021/10/07
view

生トマトの冷製パスタ

生トマトのソースがフレッシュ!シンプルだけど、素材の旨みがダイレクトに味わえる一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19453/recipe/106599

梅と塩昆布の冷製パスタ

梅の酸味と昆布ベースの和風の味付けで、さっぱりといただけるパスタ。こんもりと盛り付けて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1873987

コーンクリームの冷製パスタ

コーンクリームの甘くてとろ~んとしたソースが絶品。黄色と緑の彩りも夏らしくてGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/10758

温玉・アボカドのエスニック風冷製パスタ

温泉卵入りの濃厚ソースが麺によく絡みます。ちょっとピリ辛なエスニック風の味付けも新鮮!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/blog/11237399

スモークサーモンのジェノバ風冷製パスタ

トマトとスモークサーモンが良いアクセントになっています。ジェノバソースは市販のものを買っても、手作りに挑戦しても♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12454044

明太子の冷製パスタ

ソースはボウルで混ぜるだけなのでとっても簡単です♪トッピングの大葉で、爽やかな後味に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11754/blog/11201081

豆腐クリームで カルボナーラ風 冷製パスタ

生クリームの代わりに、豆腐クリームを使った冷製カルボナーラ。あっさりしていて、ヘルシーです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14514810

パスタを茹でて、ソースと和えるだけ。あまり料理に時間をかけたくない夏にはピッタリですね!さらに、味付けを変えれば、飽きずに楽しめます♪ぜひ、参考にしてくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事