アイスよりもカロリー控えめ♪手作り“ジェラート”はいかが?

アイスよりもカロリー控えめ♪手作り“ジェラート”はいかが?
イタリア生まれの氷菓“ジェラート”。実はアイスクリームに比べて含まれる乳脂肪分が少なく、低カロリーだって知っていましたか?アイスクリームメーカーなど特殊な器具も必要ないので、家庭でも作りやすいのもポイント。今回は、少ない材料で簡単にできるレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/28
2021/10/07
view

カスタードジェラート

卵とミルクだけのシンプルなジェラート。レモンとキルシュがふんわり香ります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/891887

超濃厚ミックスベリーのジェラート

冷凍のいちごとブルーベリーを、牛乳と一緒にミキサーにかけるだけ。たった3分で完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15194157

お豆のジェラート

乳製品・卵を一切使用していないのに、濃厚でクリーミー♪大豆の水煮と豆腐を使ったヘルシーな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15210862

かぼちゃのメープルジェラート

冷凍かぼちゃと他の材料をミキサーで撹拌するだけなので、とっても簡単!ほんのり香るメープルが絶妙です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/295700

はちみつのミルクジェラート

はちみつと牛乳の優しい味わい。卵を使っていないので、あっさりといただけます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21698/blog/11333920

主な材料はアイスクリームと似ていますが、生クリームは使っても少なめなので、さっぱりと軽い口当たりになります。これからの季節、暑くて無性に冷たいスイーツが食べたくなったら、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事