煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ

煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ
高野豆腐は低カロリーで高タンパク、少量で満腹感が得られることから、ダイエット食材としても注目されています。じゅわ~っとダシが染みた煮物もおいしいけれど、味付けを工夫してレパートリーを広げちゃいましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/18
2021/10/07
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高野豆腐のラザニア

しっかりした歯ごたえがある高野豆腐をパスタの代わりに使った一品。おもてなしにもGood!

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高野豆腐のチリコンカン 

高野豆腐をそぼろ状にして、ひき肉代わりにすればチリコンカンもできちゃいます♪ごはんに乗せたり、おつまみにもピッタリ。

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甘辛高野豆腐のタルタルソース添え

こんがり焼いたら、甘辛く味付けし、タルタルソースをかけます。まるでチキン南蛮のよう。

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高野豆腐のドライカレー

ドライカレーも高野豆腐を使えばとってもヘルシー。食べごたえも抜群です。

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高野豆腐のイタリアンハンバーグ

切り込みを入れた高野豆腐にハンバーグ種が入っています。さらに中からチーズがとろ~り。

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洋風の味付けならお子さんでも食べやすいですね♪ダイエットにも節約にもお役立ちの食材なので、ぜひアレンジを覚えて普段の食卓に取り入れてみてください。

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