煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ

煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ
高野豆腐は低カロリーで高タンパク、少量で満腹感が得られることから、ダイエット食材としても注目されています。じゅわ~っとダシが染みた煮物もおいしいけれど、味付けを工夫してレパートリーを広げちゃいましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/18
2021/10/07
view

高野豆腐のラザニア

しっかりした歯ごたえがある高野豆腐をパスタの代わりに使った一品。おもてなしにもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/621308

高野豆腐のチリコンカン 

高野豆腐をそぼろ状にして、ひき肉代わりにすればチリコンカンもできちゃいます♪ごはんに乗せたり、おつまみにもピッタリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84523/blog/14062380

甘辛高野豆腐のタルタルソース添え

こんがり焼いたら、甘辛く味付けし、タルタルソースをかけます。まるでチキン南蛮のよう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14682154

高野豆腐のドライカレー

ドライカレーも高野豆腐を使えばとってもヘルシー。食べごたえも抜群です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/786686

高野豆腐のイタリアンハンバーグ

切り込みを入れた高野豆腐にハンバーグ種が入っています。さらに中からチーズがとろ~り。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138554/blog/14635178

洋風の味付けならお子さんでも食べやすいですね♪ダイエットにも節約にもお役立ちの食材なので、ぜひアレンジを覚えて普段の食卓に取り入れてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事